kimkimsuga

一 初夏 篮球 你


总记得第一次遇见你的夏天,阳光明媚,有你,有心跳。

金泰亨大概永远也忘不了第一次看见闵玧其的情景。那时的天空很绚烂,阳光透过无数密密实实的榕树叶子落在他的身上。红色的宽松卫衣,黑色的休闲裤,露出好看的不像是男生的脚踝,脚上是一双简单的白色运动鞋,还有被黑色的毛线帽遮住了只露出些许刘海的浅黄色头发。细碎的阳光照亮了他的脸,浅浅的笑容,露出了洁白的牙齿和粉色的牙龈。
这个夏天,注定不平凡。
金泰亨踩着脚踏车,停在绿色的林荫道下失神的看了那个打篮球的少年好久好久,汽车的鸣笛突然将他拉回现实。随之,骑着车,离开了球场,也带走了另他心跳的一幕。
来到画室的金泰亨,无所事事的在桌上挑挑捡捡,再看看画架上还摆着之前完成的底稿,随之拿起笔刷开始上色,上到了一半,看着外面被红霞映红的半片天空,他的脑海里突然浮现出了一个穿着红色衣服,篮球少年的身影。来不及多想,里面放下手里的笔刷和颜料盘,金泰亨拿起铅笔就开始把脑海里的那一幕,开始在纸上还原。
画好了那个被阳光围绕的少年,金泰亨开始看着那副画思考了起来,不知为什么,他开始好奇这位少年,好奇他的所有。

夏天总是冗长且乏味。但篮球少年的出现却给金泰亨原本没有生气的夏天似乎带来了一丝趣味。盛夏也带着燥热来到了这个校园,天空的蓝色就跟金泰亨油画上的天空一样,浓重,艳丽,棉花糖似的白云柔软的在天空上飘着。校园的足球场绿的刺眼。这盛夏独特的味道,和简单枯燥的蝉鸣总让人感觉睡不够。金泰亨托着疲惫的身体赶往教室参加期末的结业考试。
作为声乐系的学生,金泰亨想都不用想当然是唱歌了,选了最近经常在听的一首,歌词也比较好记。赶到教室的时间刚刚好,不久就轮到了自己的顺序,一曲唱完,准备继续托着疲惫的身体回去睡觉,却无意间看到了将要考试的同学,那个熟悉的身影。
深蓝色的T恤随意的扎在浅色的破洞牛仔裤里,红色的匡威好像衬得脚踝更加的白了,还是一头熟悉的浅黄色头发。
原来他就是那天阳光下让金泰亨突然心跳的篮球少年。
既然看到了,那肯定就要听一下他的歌声啊,可是,谁能想到他出其不意的弹了一首钢琴曲,也是,金泰亨也无法确定他是不是声乐系的学生。
骨节分明的手指在琴键上游走,细碎的刘海遮住了额头,低头深情的样子也在好看的眉宇间一览无余。紧接着,心跳的声音配合着琴声让金泰亨忍不住的脸红了。
一曲弹完,篮球少年急匆匆的跟老师打了招呼,离开了教室,金泰亨也走过去跟老师说了再见准备离开,其实他的目的是为了看到名单上落在自己后面的那个名字。
“闵 玧 其……”金泰亨心里默念着,心跳也随着这个名字停了一拍。
赶忙来到画室,金泰亨想了想,还是忍不住的把留在心里的那一幕,拿起了笔画了下来,不知道从什么时候开始,金泰亨已经开始慢慢的画着,关于闵玧其的一切。
画室外的风景很好,是一片绿色的树林,一丝风吹的树叶沙沙的响,阳光也随着摇晃的树叶一闪一闪的。
画室内,天花板上的电风扇发出咯吱的声音,安静的出奇的画室,电扇的声音格外突兀,金泰亨认真的侧脸在阳光的投射下,打在了画纸上,阴影中的那个人,正是弹着钢琴的闵玧其。

夏天也静悄悄的在指缝中偷偷溜走。在这夏天的尾巴上,金泰亨和闵玧其相识了,因为一场突如其来的篮球赛。
每天在宿舍也是闲着的金泰亨在室友的建议下终于离开了宿舍来到了球场,可能是天气太好,也是,这样的天气,篮球场上最不缺的就是人了。
突然间看到了自己熟悉的身影,金泰亨觉得这次自己无论如何都要认识他。
“那不如,我们和他们一起吧!”金泰亨手指着那个浅黄色头发的少年,跟室友建议到。
球场嘛,都是哪里有地方,男生们就往哪里去,私心也有,于理也同样说的过去,金泰亨反正就这样和闵玧其开始了一场篮球赛。
闵玧其好像真的特别擅长打篮球。上半场下来,几乎都是他在进球,金泰亨也知道自己似乎找错了比赛的对象,心里有点对不起室友,但那有怎样,能够看见他,足够了。上半场快要结束,金泰亨转运般的进了一球,开心的跟室友一个劲的炫耀,笑的八颗牙齿都看的清清楚楚。
下半场的金泰亨,似乎是找到了感觉,也可能是好运降临,进了很多球,但结果早已写好。不过输赢对他来说都无关紧要,因为对他来说更重要的是:
“闵玧其,认识你很高兴!我叫金泰亨,你篮球打的真不错!但是我也不赖,是吧!下次有机会还一起打球哦!”
说完了这些话,金泰亨留给了闵玧其一个标志性的笑容,离开了球场。

“闵玧其,我们算是认识了吧!”
金泰亨在心里默默的念着,心跳也习惯性的随着这个名字漏跳了一拍。

评论

热度(4)